Automotoren, Baulärm, Radiomusik, Türenschlagen, Kindertoben, Telefonpiepen, Spülmaschinenrauschen: unser Alltag ist geprägt von ruheloser Hektik und ständigen Geräuschen - denen unsere Kinder genauso ausgesetzt sind wie wir. fantasie kl 1
Momente der Ruhe sind so selten geworden, dass sie uns aufhorchen lassen. Dabei können Kinder die so kostbar gewordene Stille täglich wieder für sich entdecken: durch Spiele und Übungen, die sich fast von selbst ergeben.
Zur Ruhe kommen: das lässt Kraft schöpfen und setzt Kreativität frei. Kinder brauchen beides nötig.
Stille - wie funktioniert das?
Stille ist freiwillig und kommt prinzipiell von selbst. Glücklicherweise haben Kinder noch die Fähigkeit zu Ruhe und Konzentration. Wir unterstützen diese Fähigkeit, durch ungezwungene, spielerische und langfristige Entspannungs- und Stille-Übungen im ganz normalen Alltag.