Das Gefühl „Lust auf Schule“ sollte jedes Kind am Ende der Kindergartenzeit empfinden, um mit einer guten Portion Neugierde, Interesse, Spaß und Freude eingeschult zu werden. Gemeinsame Aktionen des Kindergartens mit der Grundschule sollen den Kindern Mut machen, sowie Sicherheit vermitteln, um sich möglichst angstfrei auf den Schulalltag vorzubereiten.

Kooperation mit Schulen

Um den Kindern den Übergang in die Grundschule zu erleichtern und den Kontakt zur Lehrerin herzustellen, organisieren wir in Kooperation gemeinsame Aktionen in der Grundschule. Die Kinder nehmen am Unterricht teil und lernen die Räumlichkeiten der Schule kennen.

Kooperationspartnerschule ist:
GS Hambuch-Gamlen

Falls Eltern ihr Kind an einer anderen Schule anmelden möchten, bieten wir unsere Unterstützung an.