Kinder erfahren die Welt der Erwachsenen als eine, in der Medien eine besondere Bedeutung haben. PCund Maus1

Im Land der Sprache - In unserer Kita nehmen die 4- bis 6-jährigen Kinder mit der Software „Schlaumäuse“ spielerisch die deutsche Sprache in Wort und Schrift unter die Lupe.

Wir wollen sie an den sinnvollen Umgang mit digitalen Medien heranführen, die längst zum festen Bestandteil ihrer Lebenswelt geworden sind.

Die übersichtliche Struktur und die einfache Bedienung der Software sowie die stete Begleitung durch „Nette und Lingo“ machen es den Kindern leicht, sich in der Welt der Schlaumäuse zurechtzufinden. Ein Auswertungsmodus ermöglicht den begleitenden Erwachsenen zudem einen Überblick über die Spielzeiten, Spielerfolge und die Lernfortschritte der Kinder.

Die Microsoft-Initiative „Schlaumäuse – Kinder entdecken Sprache“ unterstützt seit 2003 Kindertageseinrichtungen bei der frühkindlichen Sprachförderung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Schlaumuse2